Get Chitika | Premium

Jenis Makanan yang Baik Buat Jantung

Tuesday, February 16, 2010

Ada banyak sekali buah-buahan dan sayuran dalam berbagai warna, bentuk, ukuran yang baik bagi jantung Anda," kata Julia Zumpano, RD, LD, seorang ahli diet pada Pusat Kardiologi Preventif di The Cleveland Clinic. "Anda pasti dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dengan makan makanan seperti ini setiap hari."
Memang, produk segar menyediakan landasan untuk diet sehat jantung karena mereka membantu menghapuskan radikal bebas dalam aliran darah, melindungi pembuluh darah.
Itu yang Zumpano katakan "seluruh-makanan diet. Yang Anda gunakan harus dalam bentuk alami, karena berasal dari tanah, semakin sedikit diproses semakin baik," katanya.

Biji-bijian, kacang-kacangan dan polong-polongan, ikan berlemak, dan teh sama pentingnya - menawarkan segala macam phytonutrisi yang kompleks untuk melindungi jantung. Itu sebabnya agar dapat dalam memilih berbagai makanan yang terbaik untuk jantung sehat, kata Suzanne Farrell, MS, RD, juru bicara untuk American Dietetic Association dan pemilik Gizi Cherry Creek di Denver.

Tapi jantung sehat tidak hanya tentang bubur gandum dan lemak omega-3. Anda perlu mencari cara untuk mendapatkan semua nutrisi yang berbeda. Plus, tetap menjaga dan menjalani hidup dengan secara sehat untuk jantung."

Dengan bantuan ahli gizi dari The Cleveland Clinic dan American Dietetic Association, telah dikumpulkan daftar "terbaik dari yang terbaik" makanan yang sehat untuk jantung.
Makanan yang tercantum di sini adalah makanan yang berkinerja tinggi dalam melindungi jantung dan pembuluh darah.


  1. Salmon : Mengandung Omega-3 asam lemak.
  2. Flaxseed (ground) : Mengandung Omega-3 asam lemak; serat, phytoestrogen.
  3. Oatmeal : Mengandung Omega-3 fatty acid; magnesium, kalium, folat, niasin, kalsium, serat larut.
  4. Black atau Kidney Beans : Mengandung Vitamin B kompleks; niasin; folat, magnesium, omega-3 fatty acid; kalsium; serat larut.
  5. Almond : Mengandung Plant omega-3 fatty acid, vitamin E, magnesium; serat; lemak tak jenuh ganda; pitosterol.
  6. Kenari : Mengandung Plant omega-3 fatty acid, vitamin E, magnesium, folat; serat; lemak tak jenuh ganda; pitosterol.
  7. Anggur merah : Megandung Catechins dan reservatrol (flavonoid).
  8. Tuna : Omega-3 asam lemak; folat; niacin.
  9. Tahu : Niasin; folat, kalsium, magnesium, kalium.
  10. Beras : Vitamin B kompleks; serat, niasin, magnesium, dan serat.
  11. Susu kedelai : Isoflavon (flavonoid); vitamin B kompleks; niasin; folat, kalsium, magnesium, kalium; phytoestrogen.
  12. Blueberry : Beta-carotene dan lutein (karotenoid); anthocyanin (flavonoid); asam ellagic (a polifenol); vitamin C, folat, kalsium, magnesium, kalium; serat.
  13. Wortel : Alpha-karoten (carotenoid); serat.
  14. Bayam : Lutein (carotenoid); vitamin B kompleks; folat, magnesium, kalium, kalsium; serat.
  15. Brokoli : Beta-karoten (carotenoid); Vitamin C dan E, kalium, folat, kalsium; serat.
  16. Ubi : Beta-karoten (carotenoid); vitamin A, C, E; serat.
  17. Paprika merah : Beta-carotene dan lutein (karotenoid), vitamin B kompleks; folat; kalium; serat.
  18. Asparagus : Beta-carotene dan lutein (karotenoid), vitamin B kompleks; folat; serat.
  19. Jeruk : Beta-cryptoxanthin, beta dan alpha-karoten, lutein (karotenoid) dan flavones (flavonoid); vitamin C, kalium, folat, serat.
  20. Tomat : Beta-dan alpha-carotene, lycopene, lutein (karotenoid), vitamin C, kalium, folat, serat.
  21. Acorn squash : Beta-carotene dan lutein (karotenoid); B-kompleks dan vitamin C, folat, kalsium, magnesium, kalium; serat.
  22. Semangka : Alpha-dan beta-karoten dan lutein (karotenoid); B-kompleks dan vitamin C, folat, kalium; serat.
  23. Pepaya : Beta-karoten, beta-cryptoxanthin, lutein (karotenoid); Vitamin C dan E, folat, kalsium, magnesium, kalium.
  24. Cokelat : Reservatrol dan kakao fenol (flavonoid).
  25. Teh : Catechin dan flavonol (flavonoid).
Sumber : webmd.com

Baca artikel terkait lainnya :



0 comments:

 
 
 
free counters